Суздальский Гончарный Двор

...

Тел.: +79056174948
Почта: sgd@sgd.su

Как купить правильные горшочки

Керамические горшочки для запекания – это один из самых популярных предметов гончарного искусства среди хозяек. И это неудивительно: готовка в этой посуде не доставляет излишних трудностей, при этом даже начинающей любительнице кулинарии будет трудно ошибиться и испортить блюдо. Мясо, овощи, каша и даже обычные пельмени приобретают при запекании необычный вкус и аромат. Кроме того, горшочки совсем недорого стоят и украшают кухню.

Керамические горшочки для запекания – это один из самых популярных предметов гончарного искусства среди хозяек. И это неудивительно: готовка в этой посуде не доставляет излишних трудностей, при этом даже начинающей любительнице кулинарии будет трудно ошибиться и испортить блюдо. Мясо, овощи, каша и даже обычные пельмени приобретают при запекании необычный вкус и аромат. Кроме того, горшочки совсем недорого стоят и украшают кухню.

Вот горшок пустой – он предмет простой, как говорил один известный персонаж. Но на самом деле все отнюдь не так просто. У разных производителей горшочки различаются. В первую очередь, способом изготовления: их могут сделать на гончарном круге, путем литья или штамповки. Они могут быть глазурованные и без глазури, с ручками и без них… Изготовленные гончаром на круге для многих являются более предпочтительными по ряду причин. Не в последнюю очередь роль здесь играет особая энергетика посуды, изготовленной вручную. Эти, казалось бы, незамысловатые вещицы всегда будут радовать глаз и поднимать настроение. А готовка в них станет приятным развлечением, а не нудной обязанностью.

Однако есть у горшочков ручной работы и несколько нюансов, о которых нужно помнить при выборе. Во-первых, посуда ручной работы никогда не бывает абсолютно одинаковой. В этом и ее прелесть, но и ее сложность. Следует выбирать горшочки максимально похожие друг на друга, совпадающие по размеру и рисунку. Размер особенно важен, поскольку он влияет на время готовки блюд. Если вы поставите одновременно в духовку посуду разного размера, то в больших горшках блюдо останется сырым, а в маленьких может пригореть. Также размеры горшочков влияют на выбор блюд. Среднестатистический объем горшочка около 500 грамм, это считается оптимальным. Но если вы любите жульены, то для них лучше подойдут двухсотграммовые горшочки-жульенницы.

Помните, что ручки увеличивают фактический размер изделия, поэтому убедитесь перед готовкой, что желаемое количество влезает в противень.

Помимо этого, следует обратить внимание на то, насколько плотно прилегает крышка. И, конечно же, проверьте перед покупкой, чтобы не было сколов и трещин. Если вы заказываете горшочки по почте, попросите упаковать их как следует, чтобы не получить в результате осколки.

Не спешите сразу обновлять покупку. Если горшочки неглазурованные, их следует сначала замочить в теплой воде хотя бы на час. Это придаст вашим блюдам сочность.

Соблюдая эти несложные правила, вы приобретете надежный набор керамической посуды, которая выручит вас в любой праздничный день и сделает даже обычный ужин непревзойденно вкусным.


Google | Yandex