продукция « кувшины, крынки
Кувшины, крынки
Кувшины и крынки сопровождают человека с самого начала времен. Они появились практически тогда же, когда человек освоил пользование огнем. Ученые находят черепки на стоянках древних людей абсолютно во всех странах и на всех континентах. Не трудно догадаться, что делали первые кувшины из глины. Впрочем, этот материал и сейчас активно используется при изготовлении этой посуды.
В настоящее время, когда на полках магазинов можно увидеть широчайший ассортимент самой разнообразной посуды из различных материалов, глиняные кувшины и крынки не утратили своей популярности. На Кавказе лучшие вина и коньяки по-прежнему разливают в карасы и квеври – специальные кувшины для вина. Сладкие и игристые вина даже готовят в глиняных сосудах, а не в бочках – технология проверена веками. А в деревнях молоко, как и сотни лет назад, предпочитают хранить в крынках. С чем же это связано?
Во-первых, с удивительными свойствами глины. Она не имеет собственного запаха, поэтому напитки не приобретут посторонних ароматов. А это существенно, ведь молоко отлично впитывает любые посторонние запахи, да и винный букет с привкусом посуды вряд ли кому-то придется по душе.
Во-вторых, в глиняной посуде продукты дольше хранятся. То же молоко можно не ставить в холодильник: просто в прохладном месте оно не скиснет, если налито в глиняную крынку.
В-третьих, гончарные изделия попросту красивы. Каждое из них вышло из-под рук мастера, оно обладает собственной индивидуальностью и содержит частицу души творца. Те, кто заботится об энергетике в доме, наверняка замечали, какую светлую и позитивную энергию дарят глиняные вещи.
Немалую роль в популярности глиняных изделий играет и цена. Купить кувшин можно относительно недорого, а выбор достаточно широк, в этом вы можете своими глазами убедиться на "Суздальском Гончарном Дворе".