продукция « посуда для запекания
Посуда для запекания
У многих на кухне есть глиняные горшки для запекания, но в большинстве случаев в них готовят праздничные блюда: жаркое, жульены, тушеные мясо и овощи… В повседневной жизни хозяйки предпочитают тефлоновую и стеклянную посуду, а зря. Пища, приготовленная в глиняной посуде получается не только вкусной, но и полезной.
Глина как материал образует щелочную среду, что способствует нейтрализации кислотности продуктов. Кислые по природе продукты обретают при готовке специфический оригинальный вкус, которого нельзя добиться ни в тефлоне, ни в стекле. Но от приготовленных в глиняной посуде блюд у вас никогда не разовьется изжога. Кроме того, в тушеной и запеченной пище сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в жареной. За счет этого еда не только утоляет голод, но и приносит пользу организму.
Многие диетологи утверждают, что тушеная и запеченая пища гораздо полезнее, чем жареная. А истинные гурманы понимают, что она также и гораздо вкуснее, чем вареная. Глиняная же посуда для запекания просто идеальна. Благодаря пористой структуре стенок, жаркое медленно томится в собственном соку, прогреваясь равномерно.
Готовка в глиняной посуде дает еще одну уникальную возможность – получить два блюда сразу: если вместо крышки накрыть горшочек для запекания пластом пресного теста, то во время приготовления оно пропитается парами готовящегося блюда, и на выходе вы получите чрезвычайно вкусный хлебец.
Исходя из всего вышесказанного, становится ясно, что глиняные горшочки, жаровни и утятницы не должны пылиться на полках в ожидании торжественного ужина. Они отлично подходят для повседневной готовки, придавая даже самым простым блюдам неповторимый вкус и аромат, а также делая их полезными. Если же вы давно хотели приобрести глиняную посуду, но все никак не могли собраться, это повод сделать шаг в сторону магазина.